Sejoli Sejauh: Ruci Ambaryani & Syahrul

Posted by Store Sejauh on

Berawal dari pertemuan di aplikasi jodoh, Sejoli Sejauh Ruci Ambaryani dan Syahrul kini sudah terikat dalam pernikahan. Pasangan yang merasa bangga menggunakan koleksi Sejauh Mata Memandang ini pun ingin berbagi kisah kasihnya yang mengalir seperti air, pun kecintaannya terhadap Sejauh yang berarti juga ikut memberikan cinta kepada bumi.


Sejauh (S): Berapa lama kalian pacaran? Ceritain dong…

Ruci (R): Kami sudah menjalin hubungan pacaran kurang lebih 4 tahun. 


S: Di mana kalian bertemu? Boleh diceritakan detailnya!

R: Kami berdua bertemu di salah satu aplikasi pencarian jodoh yang akhirnya berujung menikah. Hehehe... Sempat nggak menyangka sih, kok bisa ya? Lalu, ngobrol-ngobrol, ternyata nyambung, terus kami ketemuan, deh. Pedekate selama 1 tahun, nggak ada tuh, mengungkapkan perasaan satu sama lain. Berjalan seperti air mengalir saja, hehehe…


S: Ceritakan first date kalian dong…

R: First date kami di tahun 2017, bertemu di Pasar Baru, Jakarta. Pasar baru bercerita, deh… Saya ditemani oleh saudara, lalu Syahrul ditemani oleh sahabatnya. Lalu, kami ngobrol-ngobrol biasa dan lanjut melihat-lihat kamera analog dan thrifting bareng cari bucket hat di sana. Absurd banget first date kami, hihihi… Tapi, nggak berakhir di Pasar Baru saja, tiba-tiba dia nyamperin saya ke tempat saya makan di daerah Puri Indah, padahal kami sudah say bye setelah dari ketemuan di Pasar Baru. Eh, ternyata dia beneran muncul lagi. Hahaha… Memang kocak pasangan saya! 


S: Sejauh mana kamu mengenal pasangan kamu?

R: Saya mengenal pasangan saya dari hal-hal sangat kecil, yang belum tentu orang tua dan saudaranya mengetahui tentang sifat dan tingkah laku yang dia miliki. 


S: Boleh share tips menjaga hubungan ala kamu?

R: Tips paling penting, yaitu terbuka dan komunikasi yang intens, apalagi kami berdua dulu LDR (Long Distance Relationship). Bertemu cuma dua kali dalam seminggu, walau LDR-nya hanya Jakarta-Cikarang. Hehehe…

 Sejauh Sejoli Sejauh Mata Memandang


S: Couple item yang kalian punya apa saja, sih?

R: Couple item yang kita punya yaitu tumbler dan sepatu. Kami berdua punya selera yang sama, mulai dari berpakaian sampai hobby.


S: Dari mana kalian tahu tentang Sejauh Mata Memandang?

R: Saya pertama kali tahu tentang Sejauh Mata Memandang dari film AADC (Ada Apa Dengan Cinta) 2, ketika melihat Dian Sastrowardoyo menggunakan scarf ayam berwarna cream


S: Mengapa kalian memilih Sejauh Mata Memandang?

R: Konsep desain yang dibuat Sejauh Mata Memandang itu simple. Lebih dari itu, Sejauh adalah salah satu brand yang menerapkan slow fashion, sehingga koleksinya dapat dipakai sepanjang tahun dan tidak tergantung dengan tren. Sejauh juga salah satu brand yang memikirkan dampak lingkungan dan memerhatikan kesejahteraan sosial serta ekonomi pihak-pihak yang terlibat dalam pembuatannya. 


S: Bagaimana pengalaman pertama kalian memakai Sejauh Mata Memandang?

R: Pengalaman pertama memakai Sejauh itu kami merasa lebih fashionable dan bangga ikut turut serta menjaga budaya dan alam Indonesia.   

Sejauh Sejoli Sejauh Mata Memandang


S: Koleksi Sejauh Mata Memandang yang paling berkesan buat kamu yang mana?

R: The noodle bowl adalah koleksi yang paling berkesan buat kami.


S: Apa yang kalian tahu tentang responsible fashion?

R: Responsible fashion itu adalah memilih pakaian yang bisa dipakai kapan pun, karena tren akan selalu berputar. Kemudian, pilihlah produk fashion yang kemungkinan masa pakainya lama, bisa lebih dari lima atau bahkan 10 tahun. 


S: Siapa sosok yang menginspirasi kamu tentang sustainable living?

R: Pasangan Ukke dan Ucok (pemilik Kabin Kebun).


S: #SejauhManaKamuPeduli agar bumi kita bisa jadi lebih baik?

R: Satu hal yang sangat penting, yaitu kami menggunakan bahan-bahan yang dapat didaur ulang. Selain itu, kami juga menjauhi pemakaian plastik dan produk yang dapat merusak lingkungan.

← Older Post Newer Post →

Leave a comment

Cerita Sejauh

RSS
Couple Story Kisah Kasih Koleksi Ombak Laut Pre Wedding Photo Sahabat Sejauh Sejauh Mata Memandang Sejoli Sejauh

Sejoli Sejauh: Lutfi Arif Munandar & Fadhliyah Fajrin Torada

By Store Sejauh

Berawal dari teman kuliah, akhirnya Lutfi Arif Munandar dan Fadhliyah Fajrin Torada sekarang menjadi pasangan yang berbahagia. Hubungan romantis yang dijalin oleh Sejoli Sejauh kali...

Read more
Family Story Keluarga Sejauh Koleksi Ombak Laut Koleksi Tambal Sahabat Keluarga Sahabat Sejauh Sejauh Mata Memandang

Keluarga Sejauh: Ariyanti Tjiang

By Store Sejauh

Keluarga adalah tempat kita bernaung dan menghabiskan waktu bersama, berbagi keluh kesah, dan kebahagiaan. Saat kita berkumpul bersama keluarga, ada rasa ketenangan tersendiri, yang tentu...

Read more