Sejoli Sejauh: Feby Kusumajanti & Theodorus Bimo Basundhoro

Posted by Store Sejauh on

Kecintaannya kepada Sejauh Mata Memandang membuat Feby Kusumajanti dan pasangannya, Theodorus Bimo Basundhoro, memilih salah satu koleksi Sejauh untuk dikenakan saat sesi foto pre-wedding. Menurut kedua sejoli ini, dalam sebuah hubungan itu komunikasi adalah yang terpenting. Dengan begitu, hubungan akan langgeng dan bisa dibawa ke jenjang yang lebih serius, yaitu pernikahan, layaknya Feby dan Bimo yang baru saja melangsungkan pernikahannya 2 bulan yang lalu. Kita intip yuk, bagaimana kisah kasih mereka di bawah ini!


Sejauh (S): Sudah berapa lama kalian berpacaran? Ceritain dong…

Feby (F): Dua tahun lamanya kami bersama, kami pertama kenal itu dikenalkan oleh teman kantorku yang kebetulan adalah teman gereja Bimo. Awal kami bersama, kami berkomitmen untuk hubungan yang lebih serius, dan akhirnya kami memutuskan untuk menikah di 12 November 2022 ini. 


S: Kalian bertemu di mana? Boleh diceritakan detailnya?

F: Kami kenalan lewat Instagram, melalui DM kami janjian untuk first date di daerah Bekasi (karena kebetulan aku ngekos di Bekasi dan rumah Bimo di Bekasi juga).

Sejauh Sejoli Feby Bimo


S: Ceritakan first date kalian!

F: First date waktu itu kami makan malam bareng di pujasera dekat kosan di Harapan Indah, Bekasi. Ya, waktu itu masih tahap berteman saling mengenal saja sih, hahaha… Ngobrol, makan, lanjut ngopi bareng, lalu diantar pulang.


S: Sejauh mana kamu mengenal pasangan kamu?

F: Aku mengenal pasanganku cukup dalam, intensitas kami bertemu juga sering. Sehingga sifat dia tuh, aku sudah hafal dan begitupun Bimo mengenalku dan sifat-sifat cengengku, hehehe…


S: Boleh share tips menjaga hubungan ala kamu?

F: Tips dari aku dalam hubungan yang sangat penting itu komunikasi dan pengorbanan satu sama lain. Mulai dari mengorbankan waktu, hobi, dan kesenangan untuk menghargai pasangan. Semuanya menurutku penting banget sih, agar hubungan tetap harmonis.

Sejauh Sejoli Feby Bimo


S: Couple item yang kalian punya apa aja, sih?

F: Sepatu dan baju.


S: Dari mana kalian tahu tentang Sejauh Mata Memandang?

F: Dari pameran dan Instagram. 


S: Mengapa kalian memilih Sejauh Mata Memandang?

F: Karna aku suka design-nya yang simple dan elegant dengan motif yang cukup unik dan sustainable


S: Bagaimana pengalaman pertama kalian memakai Sejauh Mata Memandang?

F: Suka banget, di-pair dengan occasion apapun bisa. Mulai dari kondangan, ke pantai, atau sekadar jalan-jalan saja.


S: Koleksi Sejauh Mata Memandang yang paling berkesan buat kamu yang mana?

F: Ombak Laut.

Sejauh Sejoli Feby Bimo


S: Apa yang kalian tahu tentang responsible fashion?

F: Semacam sustainable dalam berpakaian biar tidak menambah penumpukan limbah. 


S: Siapa sih, sosok yang menginspirasi kamu tentang sustainable living?

F: Sampai saat ini belum ada sosoknya sih, cuman untuk brand aku suka banget koleksi Sejauh Mata Memandang.


S: #SejauhManaKamuPeduli agar bumi bisa menjadi lebih baik?

F: Sejauh aku tidak mau pakai plastik lagi saat belanja dan berusaha bawa tumbler.

← Older Post Newer Post →

Leave a comment

Cerita Sejauh

RSS
Chitra Subyakto Effective Communication Skill Life at Sejauh Sejauh Mata Memandang

Life At Sejauh: Pelatihan Komunikasi yang Efektif

By Store Sejauh

Sejauh Mata Memandang peduli akan peningkatan dan kemajuan keterampilan setiap karyawan kami dan berkomitmen dalam memberikan berbagai pelatihan soft-skill maupun hard-skill yang dapat menunjang peningkatan...

Read more
Chitra Subyakto circular fashion daur ulang fesyen bertanggung jawab fesyen sirkular kain kain perca Plataran Indonesia Sahabat Sejauh Sejauh Mata Memandang sustainable fashion Tarlen Handayani

Sejauh Mata Memandang & Vitarlenology Memberikan Tips Upcycle untuk Mengurangi Limbah Tekstil di Perayaan Ulang Tahun Plataran Indonesia “Karya Untuk Bangsa”

By Store Sejauh

Pada bulan Januari yang lalu, tepatnya tanggal 19 Januari 2022, Sejauh Mata Memandang berpartisipasi dalam acara Karya Untuk Bangsa yang merupakan perayaan ulang tahun Plataran...

Read more